quinta-feira, 3 de março de 2011
Brigadeiro sem fogão ( Repassando)
ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 e 1/2 xicará de leite em pó (sem preparar, só o pó)
- Chocolate granulado para enfeitar
- Manteiga para untar as mãos
modo de preparo
Usando uma colher de pau, misture bem todos os ingredientes em uma tigela, até formar uma massa homogênea.
Unte as mãos e faça os brigadeiros no tamanho que achar mais conveniente.
Passar no chocolate granulado.
Essa receita rende aproximadamente 30 brigadeiros de 3 cm.
Agora é só aproveitar !!!
Brigadeirão de micro-ondas ( Repassando)
ingredientes
- 1 lata de creme de leite
- 3 ovos
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- Manteiga para untar
- Chocolate granulado para decorar
modo de preparo
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte muito bem uma fôrma refratária de furo central e despeje a mistura batida. Leve ao micro-ondas por 6-8 minutos em potência alta. Desenforme ainda morno e enfeite com o chocolate granulado.
Atenção
Lembre-se de usar fôrma própria para micro-ondas.
terça-feira, 1 de março de 2011
TORTA/PAVÊ DE ABACAXI COM COCO (Repassando)
( com foto e PAP)
Essa é uma receita que minha mãe sempre fazia no verão. Procurei uma semelhante nos tópicos antigos, mas parece que a dona do tópico foi deletada e com ela, as fotos e a receita. Então aqui vai a minha.
Os ingredientes são:
1 lata de abacaxi em calda.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 medidas da lata de condensado cheias de leite comum
3 ovos
2 colheres de açucar refinado
1 pacote de biscoito champagne
côco ralado para polvilhar.
Os ingredientes são:
1 lata de abacaxi em calda.
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
2 medidas da lata de condensado cheias de leite comum
3 ovos
2 colheres de açucar refinado
1 pacote de biscoito champagne
côco ralado para polvilhar.
Modo de fazer
Abra a lata do abacaxi em calda e separe o abacaxi da calda ou suco. Reserve a calda pra molhar os biscoitos champagne.
Forre uma forma ou pirex com o biscoito champagne molhados na calda ou suco do abacaxi.
Corte as rodelas de abacaxi em pedacinhos pequenos. Espalhe uma camada de abacaxi em cubos por cima.
Forre uma forma ou pirex com o biscoito champagne molhados na calda ou suco do abacaxi.
Corte as rodelas de abacaxi em pedacinhos pequenos. Espalhe uma camada de abacaxi em cubos por cima.
Em seguida prepare o creme.
Abra a lata de leite condensado e derrame em uma caçarola ou "papeiro".
Com a mesma lata adicione duas medidas de leite comum. Na segunda lata adicione duas colheres de maisena e mexa até diluir.
Com a mesma lata adicione duas medidas de leite comum. Na segunda lata adicione duas colheres de maisena e mexa até diluir.
Peneire 3 gemas de ovos .
O mesmo processo de retirar a pelicula da gema pra evitar aquele cheiro forte de ovo:
Em seguida acenda o fogo médio e mexa sem parar até engrossar formando um mingau e começar a soltar bolhas. Deixe esfriar e derrame sobre o pirex com o abacaxi e biscoitos champagne. Reserve.Finalizando...
Bata as 3 claras em neve firme, adicione 2 colheres de açucar refinado. Continue batendo e adicione o creme de leite sem soro.
Derrame sobre o creme, polvilhe côco ralado e leve ao congelador.
Depois de algumas horas está pronto o pavê. Geralmente ele fica bem firme...mas eu estava mto ansiosa pra tirar logo e acabou não ficando na consistencia que eu queria.
Derrame sobre o creme, polvilhe côco ralado e leve ao congelador.
Depois de algumas horas está pronto o pavê. Geralmente ele fica bem firme...mas eu estava mto ansiosa pra tirar logo e acabou não ficando na consistencia que eu queria.
Y*U*K*I*P*A*E*R*
Tb fiz!!!
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